00:05 

Иисус Христос суперзвезда

Этельберта
В преддверии Пасхи я посмотрела три разных варианта мюзикла: американский 2000 года, американский 2012 и Моссоветовский.
Самый крутой - 2012! Но мне вообще всегда нравятся игры "с перемещением во времени", когда что-то старое переносят на современность. Так что здесь с первого взгляда меня покорил Иуда, курящий в сторонке)) Иисус здесь, честно, странный, но мне понравился) Правда, в обеих американский постановках Иисус истерит. Особенно, когда он ругается с Иудой, противно слышать это визгливое "Goooo!" Русский Иисус - Глеб Матвейчук - крикнул это, но не пищал.
Апостолы пришли в Гефсиманский сад на пикник, взяли с собой палатки, спальники и гитары. Каифа следит за передвижениями Иисуса и Христа по компу, а Ирод устраивает ток-шоу)

Американский 2000 я смотрела, чтобы понять, что у них, в принципе, творится, не в современности, а в "том" времени. Зря я это сделала( Там жуткий Иуда, с каким-то плачущим голоском. Иисус - слишком мачо, актер занимается самолюбованием. А еще слишком много негров. Я понимаю, что у них толерантность, но чернокожая Марина Магдалина, апостол Петр и Каифа - это чересчур(

Русский вариант ближе всего к оригиналу (а еще у нас есть вставки из "Мастера и Маргариты"))) Здесь наиболее классный Иисус - добрый, скромный, спокойный. В отличие от американских, он во время ссоры с Иудой не истерит и не смотрит с ненавистью. Не, ну серьезно. У американцев Иисус так смотрит на Иуду, что еще чуть-чуть - и убьет. Наш гораздо добрее. А еще у нас крутой Каифа с соратниками. В 2012 году они тоже хорошие, но там у одного из них, у Анны, если не ошибаюсь, очень противный голос.

читать дальше

@темы: фильмы

URL
   

Ловец снов

главная