Этельберта
Торонто был построен голландцами. Вернее изначально это была небольшая индейская деревушка. Потом в нее приплыли голландцы, построили себе пару домиков, затем прибыла следующая партия, и в результате индейцев здесь нет.
Центр Торонто очень не большой, его можно поехать насквозь за 10 минут. Дорога от аэропорта до него совершенно не отличается от маршрута окраина Москвы - Домодедово: такие же одиночные дома вдалеке, такая же не самая ровная дорога, такое же количество машин и такие же луга по обочине.
Как сказал водитель, в Канаде есть три W проблемы - Weather (it's not stable). За пару дней до нашего приезда у них была жара под 32, теперь идут дожди + большая влажность воздуха (у нас такая бывает только перед грозой, у них всегда).
Work (it's not stable) - вас могут уволить в любрй момент. Вы просто приходите на работу, а на вашем рабочем месте лежит приказ о вашем увольнении без объяснения причин.
И Women (they're not stable). Как он пояснил, если у вам есть деньги - все женщины ваши, если нет денег - no money, no honey. Наши парни решили возразить, что это общая проблема женщин, но водитель сказал, что у канадок это больше выражено.
После центра начинаются коттеджные поселки. В общем их центр - это московский Деловой центр, но по окраинам у них не многоэтажки, а частные двухэтажные домики. Выглядит так, будто мы выехали из Торонто и приехали в какой-то пригород. На многих домах висят канадские флаги - это очень непривычно).



Для иностранцев, приехавших на пару недель, здесь все очень не удобно и довольно дорого. Одна поездка на метро стоит 3 доллара, 3 поездки - 8 долларов. Также большие проблемы со связью - местные.используют довольно дешевые тарифы, но они все месячные, так что иностранцам слишком дорого их подключать. Есть специальная карта за 5 долларов, на которой написан номер. Сначала надо набрать этот номер, потом номер абонента, и разговор будет стоить около 1,5 долларов в минуту, что чуть дешевле роуминга. По этой карте можно звонить в любую страну. Можно купить безлимитную симку за 49 долларов и звонить куда угодно бесплатно. Но в любом случае дешевле вообще без телефона, тем более здесь полно открытого wi-fi.

@темы: вокруг света, Канада