Этельберта
Самая длинная улица в мире находится в Торонто и называется Yonge . Ее протяженность 3000 км (я несколько раз переспросила, потому что в Википедии сказано про 1896 км), она, конечно же, выходит за пределы города. Я решила пошутить, что она тянется до США, но никто даже не улыбнулся, так что возможно, что это оказалось правдой.
Совершеннолетие в Канаде наступает в 19 лет. В 16 дети становятся достаточно взрослыми, чтобы им перестали делать скидки, но голосовать, покупать алкоголь и сигареты, выезжать за границу самостоятельно они могут только с 19. Хотя купить алкоголь можно нелегально - так же как и в России, за этим почти не следят. В Москве сейчас с этим даже серьезнее, чем в Торонто.
Армия - штука не обязательная. Мужчины могут служить, если захотят, и получать очень неплохую зарплату. Женщины не служат в принципе.
В Торонто очень много азиатов и негров. Вообще более 50% жителей - не белые, и очень важно никак не задеть их чувств. На улице постоянно слышна не английская речь (даже на окраине, где не так много туристов). Они очень чувствительны к расовым различиям, но коренное население их не любит и не всегда это скрывает, за что платит огромные штрафы.



Политика Канады такова, что в первую очередь работу дают мигрантам, а канадские выпускники вынуждены по два года стоять на бирже и ждать, когда же им предложат хоть что-нибудь. Кстати, Канада была первой страной, в которой разрешили однополые браки.
Природа Торонто очень похожа на природу средней полосы России. Я пришла в парк и сразу поняла, где протекает речка - во всех подмосковных лесах они текут именно в этих местах. Единственной неожиданностью стала орхидея.



Господствующая религия - католичество. Хозяйка дома сказала, что в Торонто также много мечетей, но я пока не видела ни одной.
Вода в Великих Канадских озерах довольно чистая, но очень холодная. Она прогревается только если воздух несколько дней держится больше 30.

@темы: Канада, вокруг света