01:20 

Тетрадь смерти

Этельберта
Я подсела на аниме)) это так странно, никогда их не любила. Но "Тетрадь смерти" великолепна! Особенно L. Лайт тоже неплох, но он очень хороший изобретатель и у него здорово работают мозги, если подсказать ему направление. Сам он может придумать что-то и воплощать это в жизнь много-много раз, пока не придет L и не скажет, что "вот здесь прокол, и вот здесь". После этого Лайт придумывает еще что-нибудь гениальное и не рыпается до следующего появления L или еще кого-нибудь из полиции.
Вообще похоже, что серьезные проблемы ГГ начались из-за одной досадной случайности: L оказался неплохим психологом с отличной памятью на лица. Поразительно, что он, спустя долгий срок, вспомнил девушку, которая когда-то ему помогала, да еще и не усомнился, что она самоубийством кончать не собиралась. Если бы не это обстоятельство, он бы не заинтересовался смертью ее жениха и, может быть, не выделил бы его среди остальных ФБРовцев.
На самом деле здесь был еще и прокол Лайта - не надо было устраивать самоубийство. Несчастный случай смотрелся бы лучше. Если бы девушку сбила , да еще и на глазах полицейского, вопросов было бы меньше. А еще лучше, чтобы ее застрелил какой-нибудь пьяный мент. Пока полицейские разбирались бы почему он пьяный и действительно ли это была случайность, подробности бы уже подзабылись. К сожалению, Лайт либо не запомнил, что она работала с L, либо просто недооценил детектива.
Еще порадовало, что больше всего его волновало как бы полиция не узнала про разные случаи смерти. В результате после убийства девушки L все равно это понял, хотя и не привлек всеобщего внимания. Главной проблемой для Лайта было - не засветить автобус, а он думает о всякой фигне. Если бы девушка пришла в полицию, она бы сказала, что все началось с автобуса. Тут же начали бы поиск свидетелей и моментально вышли бы на Лайта, а мимо такой зацепки L бы уже не прошел.

11 эп. Зачем Кира прислал эти кассеты в редакцию? Во-первых, там марка наклеена (а вдруг у детективов есть выход на почтовое отделение, откуда он отправлял письмо, и кто-нибудь его вспомнит). Во-вторых, где он хранит оборудование для изменения голоса. В-третьих, у ФБР обязаны быть средства обратного изменения, а L его голос хорошо знает.
А, ок, не знает. Я сначала подумала, что это Лайт развлекается))

12 эп. Я не поняла, почему, если Лайт скажет про второго Киру, все подозрения насчет него исчезнут. Вообще есть две возможности: оба Киры знакомы друг с другом либо первый до сих пор не подозревал о втором. Если они знакомы и эта затея придумана ими обоими, тогда, скорее всего, Лайт будет отрицать такую вероятность. Но, если они не знакомы, Лайт может решить, что ему не нужен конкурент, либо захочет наоборот отвлечь внимание полиции на более опасного преступника. То есть, если они не знакомы, почти 100% Лайт скажет, что появился второй Кира (я бы сказала, потому что стратегия слишком уж отличается, и L не идиот, чтобы не заметить этого).

@темы: фильмы, аниме, Тетрадь смерти

URL
   

Ловец снов

главная