19:05 

Тетрадь смерти

Этельберта
24 эп. Это был очень крутой план! Лайт действительно все продумал) А я уже расстроилась, что вместо умного преступника и умного детектива нам будут показывать двух умных детективов и глупых преступников. Но это действительно было очень умно, и построено на отличном знании себя. Действия L было не трудно предугадать - так бы поступил любой человек, а вот привычка носить часы и уверенность, что даже без памяти, он сам сделает все как надо - это круто. И как еще моно после этого утверждать, что Лайт иррационал? Я бы обязательно подстраховалась, хотя бы из-за того, что мне в любой момент может стукнуть что-нибудь в голову, и я не надену часы или поломаю их и выброшу. А он был так уверен, что все пройдет по плану. Ну и еще он крутой изобретатель: вряд ли в часах предусмотрен такой механизм.
Не понял. Отношения Мисы с тетрадкой вообще какие-то странные. Она взяла тетрадь в руки и "все вспомнила", но она ведь и раньше коснулась странички, почему же к ней память не вернулась сразу? Потому что у тетради был новый владелец, которого Мисе надо было убить, либо потому что страничка дает возможность только видеть Бога Смерти. Теперь она взяла тетрадь, значит нового владельца не было, то есть Лайт и Боги перекидывались в лесу тетрадкой Рюка. Но почему Лайт не может снова ей воспользоваться? Кстати в английской версии Рюк говорит всего лишь: "тетрадь всего лишь сделала круг, ничего не изменилось, так ведь?" На что Лайт отвечает: "на первый взгляд да, но когда-нибудь мне это пригодится".
Понял. Миса коснулась странички из тетради Рюка, а не своей. Вернее это тетрадь Рюка, которую он передал Рэм, поэтому теперь все видят Рэм. А хозяином по-прежнему остается Лайт, потому что я забыла правило, по которому тетрадь меняет человеческого владельца)

26 эп. Зачем Лайту снимать квартиру, если он может занять особняк L? А вообще мне показалось, что на крыше особняка нарисованы две большие буквы L))

@темы: аниме, Тетрадь смерти, фильмы

URL
   

Ловец снов

главная