Этельберта
Забавная мультик по мотивам валлийских легенд. Там есть прикольный каменный орел, огромный лосось, на которого помещаются 4 человека и вепрь, в шерсть которого вросли великанские гребень, бритва и ножницы.
Вообще в центре сюжета Килхух, который решил жениться на дочери великана, странно, что сама девушка нормального роста, но сначала должен выполнить несколько заданий. В ходе выполнения ему надо найти знаменитого охотника, который должен победить кровожадного вепря. Охотник сидит в тюрьме и целыми днями кричит, чтобы его спасли. Как еще не охрип?. Килхух его находит и первый же вопрос: "Кто это кричит?". То есть, если бы кричал не охотник, то и спасать бы не стоило) Кстати, охотник ничего полезного не делает: Килхух служит ловушкой, из-за которой слегка раненый вепрь падает в море, и охотник вытаскивает из его шерсти туалетные принадлежности. Но с таким же успехом это мог сделать кто угодно - вепрь благополучно начал тонуть и утонул.
Пришел Килхух к ведьме, она спрашивает, что им надобно. На, что он спокойно отвечает: "Мы пришли за твоей кровью". Прямолинейный парень)
И великан хороший, он так мило смеялся в самом начале) Вообще понятно, почему он плохо кончил: с волосами он был гораздо симпатичней.


@темы: мультики, клипы