13:57 

ЛоГГ

Этельберта
Не могу больше смотреть молча :-D
12 с. Госпожа Виндзор из Верховного Совета Союза похожа на Амбридж: сама в розовом, какой-то золотой медальон болтается, голос прямо один в один, да и умственные способности почти такие же :-D
Не поняла про Феззан. Сначала они говорили, что единственный коридор между Союзом и Рейхом блокирован Изерлоном, а теперь оказывается, что есть еще феззанский коридор.
В первых сериях у Союза погибло млн, у Рейха - 150 тыс. Теперь армия Союза - 30 млн, у Рейха - 200 тыс. Даже если предположить, что в Рейхе служит только 10% от всего населения (хотя в военное время, конечно, больше), это будет 2 млн. То есть население Союза раз в 15 больше. И Рейх называет их "кучкой повстанцев на окраине Империи"? О_о
А нет, Фолк говорил про 25 млрд в Рейхе. Но откуда?! Так, 8 флотов Союза = 30 млн, то есть в одном флоте примерно 4 млн солдат. Так почему у Райнхарда, который, судя по званию, командует несколькими флотами, всего 200 тыс?! Сколько вообще планет входит в Рейх и сколько народу на них живет?

13 с. Кесслер собирался вывезти всю семью аристократов? Но это не честно :bubu: С какой стати лендлорды уезжают, а их люди остаются?
Какие честные люди. Я бы закопала часть продуктов - пока еще Союз придет, пока они убедятся, что все плохо, пока доставят провизию...

14 с. Ян знает про Наполеона! :heart:
Да лааадно, одна девушка остановила группу разбушевавшихся вооруженных мужчин. Не верю.
Прекрасно. Армия воюет, главнокомандующий спать изволят, зато Рейх заранее празднует)
Меня терзают смутные сомнения, что Фолк работает на Рейх :-D. Его предупредили, что на транспортные корабли точно нападут, а он отправляет весь груз под охраной 26 крейсеров. А ведь Союзу вообще некуда торопиться: Райнхард не будет вступать в открытый бой, ему нужна партизанская война; на "освобожденных" территориях остался гарнизон; неосвобожденные могут подождать. Почему нельзя было выделить половину одного флота, что нормально перевезти провиант? Ладно, от продовольствия Фолк избавился, дальше он лично передает приказ грабить фермеров. Офицер штаба! Это в принципе не его юрисдикция. Потом он оказывается чуть ли не личным секретарем главнокомандующего с правом самому решать, о ком докладывать. Может он захватил командующего в плен, колет ему снотворное и подделывает документы? :-D И приступ выглядит подозрительно)) Он специально тянул время, пока командующий уснет, а потом ему надоело болтать, и он симулировал приступ)

15 с. Какой смысл устанавливать мины, если радар их обнаруживает, а зефир-частицы уничтожают? Остается только надеяться, что противник совсем идиот и отключил радары.

16 с. Райнхарда в Президенты кайзеры!
"С какой стати сын нищего дворянина без титула становится маркизом?" А какая разница, какой титул был у его отца, если сам Райнхард - граф. Кстати, откуда он граф?
Ух ты! Это священная инквизиция?))

17 с. Райнхард серьезно собирается назначить Линча своим адмиралом? Он же еще раз предаст, а потом еще...
Кирхайс поседел, узнав о плане Райнхарда? :laugh:
А нет, это просто блики)

18 с. Странная девочка эта Хильда. Ее отец может выбирать сторону и говорит, что он имперский аристократ - то есть явно из верхушки, а она про страдающих людей вспоминает :nope:
Оберштайн: "Полагаю на приеме у мятежников обязательно что-нибудь произойдет". Полагает или уже подготовился? :-D
Упс. А чего это Оберштайн так в открытую говорит про мятеж при незнакомых людях. "Мятеж наконец-то начался". Не, понятно, что он был ожидаем, но "наконец-то" как-то не хорошо звучит в данном случае. Или у него по всему зданию стоят жучки, и он слышал разговор Райнхарда?)
Не понял. У них идет восстание, небо полностью контролируется флотом Райнхарда, а двум главным мятежникам дают спокойно уйти, потому что они, видите ли, смешались с гражданскими судами?! Почему все суда просто не завернули?! В результате 5/6 упустили. Че, молодцы.
Фернер странный: "Я знал, что Лоэнграмм на мои уловки не поведется. И что мне теперь делать?" А чего заранее не продумал, если знал? А откуда Райнхард знал, что Штрайдт предлагал его убить, а про Фернера этого не знал?

19. Не, все-таки Фолк работал на Рейх :laugh: Вон, и мятеж из-за него начался (потом что кое-кого не вовремя выпустили из госпиталя)
Идиоты :facepalm: Ян уже несколько раз показал, чего он стоит, а они все проверяют. И всего один флот против него выводят. Как можно быть настолько идиотами?

20. Как вовремя мятежный флот перехватил такую важную шифровку про приближающийся флот:lol: Интересно, кому же Миттермайер ее отправлял))
Битву я вообще не поняла( Судя по схеме мятежников, бой идет на левом крыле, как и ожидалось, там командует Штаден. Его треугольнички направлены на Миттермайера. Какая атака с тыла? А, вроде поняла. Имперцы обошли глубоко справа, поэтому и атаковали правое крыло с курса "3 часа" (если я правильно понимаю, это еще больше справа). Разбив правое крыло, они подошли к тому месту, где раньше стояли мятежники, и оказались в тылу Штадена. Только все равно не понятно расположение мятежных треугольников и почему передвижение имперцев не заметили. Или там минное поле закрывало обзор?
У этого командира десантников, Овлессера, такой смех нежный :laugh:

22. Я все равно не понимаю их битвы( почему Литтенхейм так уверен в победе, если у него всего на 10 тыс кораблей больше?
Ладно, суть перестройки ромбом я поняла: чтобы попасть было тяжелее (хотя на схеме ромба вообще не видно, это скорее косая линия). Маневренность Валена тоже понятно: они организованные, а у мятежников разрозненные войска под руководством нелюбимого и бестолкового командира.
Ага, у Лютца всего 20 тыс. Маневренность становится еще понятнее, но с кем тогда дрались мятежники, если основной флот Рейха вступил уже после первых выстрелов? У Кирхайса особое вооружение или мятежники просто не успели перестроиться, чтобы атаковать его?
Не понял. Кто разместил базы снабжения в области маневрирования? Видимо, сам Литтенхейм.
Интересно, сколько кораблей у Брауншвейга. Вернее это понятно - 100 тыс, потому что Литтенхейм потерял треть флота. Более интересно, сколько Брауншвейг вывел против Миттермайера, а сколько осталось в крепости. И сколько у Вольфганга...
То есть корабли Райнхарда прятались по обоим флангам. Но почему радары мятежников их не засекли?

23. У Брауншвейга слишком много глупых племянников)
И кто же "наш агент на Гайерсбурге?"?) Фаренхайт или тот парень, который сдал Ансбаха?
Оберштайн великолепен, а Райнхард слишком много общался с Кирхайсом. Это же опять размышления о слезинке ребенка: убить 2 млн сейчас или гораздо больше, но потом и не одним ударом. Интересно, какие книги читал в детстве Райнхард) Макиавелли он явно не одобряет)
А как Оберштайн собирается показывать запись с Вестерланда? Это же автоматически будет означать, что флот Райнхарда был поблизости, но не вмешался...
Оберштайн специально сказал Райнхарду неверное время? Какая прелесть :laugh:

24. Хайнесен защищен "ожерельем Артемиды". Это то самое, которое Кирхайс разрушил в первых сериях, когда подавлял восстание людей в туниках? А что, Союз не слышал об этой, наверняка, громкой истории? В принципе феззанцы могли им и не сообщить, чтобы авторитет не терять. Все равно, если Хайнесен будет захвачен Рейхом, то Союз уже ни у кого не сможет покупать оружие...
вообще бесполезное, как его уже только не уничтожали.
Зачем Линч признался, что он агент Рейха, и почему его сразу не арестовали?

25. А Оберштайна не смущает, что он сам становится "номером 2"? Даже на совещании появляется вместе с Райнхардом и шепчет ему что-то.
Все-таки он хороший, но если бы на Кирхайса не наезжал, я бы любила его еще больше)

26. Адмиралы обвиняют Оберштайна в том, что у Кирхайса забрали оружие? Можно подумать, он успел бы выстрелить(
А вообще интересно они сидят. Свободно 5 стульев: Райнхард (?), Кирхайс, Оберштайн, а кому еще 2? Да и Райнхард вряд ли бы сидел за круглым столом, ему бы Обершатйн не позволил)
Не хорошо смеяться в такое время, но Оберштайн прекрасен :laugh: Как адмиралы обрадовались, когда им сказали, что делать. Даже не поинтересовались, как Лихтенладе мог отдать приказ Ансбаху)

@темы: аниме, логг

URL
Комментарии
2014-03-20 в 10:16 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Ян знает про Наполеона!

Удивительно было бы, если б не знал. У этого парня с IQ всё в порядке)

2014-03-20 в 10:33 

Этельберта
Белочка Тилли, это очень здорово) для него же Наполеон - это как для нас Древняя Греция, а то и еще дальше) он очень крутой))

URL
2014-03-20 в 10:45 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Этельберта, только термин "крутой" - не про него.

2014-03-20 в 10:54 

Этельберта
Белочка Тилли, классный, великолепный, потрясающий) ему подходит любое из этих определений

URL
2014-03-20 в 10:58 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Несчастный он.

2014-03-20 в 11:03 

Этельберта
Белочка Тилли, кстати да. У него всегда такое лицо несчастное, даже во время активных боевых действий (тем более во время активных боевых действий!).

URL
2014-03-20 в 11:12 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Вот поэтому слово "крутой", имхо, не совсем корректное. Поверхностное какое-то. А Ян Вэньли - очень глубокий и интересный герой. Крутой - это для Биттенфельда, где-то для Ройенталя, где-то - для Шенкопфа.

2014-03-20 в 11:15 

Этельберта
Белочка Тилли, ок, согласна. Пойду восхищаться дальше)

URL
2014-04-23 в 13:58 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Адмиралы обвиняют Оберштайна в том, что у Кирхайса забрали оружие?
Ага, и при этом как-то забывают, что он сам заслонил Райнхарда собой.) То есть в коварном расчете устранить кого-нибудь его заподозрить трудно.

2014-04-23 в 14:08 

Этельберта
Никки смотрит на гусар, угу, остальные даже дернуться не успели, а Оберштайн во всем виноват. Фу такими быть)

URL
   

Ловец снов

главная