Этельберта
Модерн-аушка! :ura: Да еще и по Пушкину, и герои, глядя на Москва-Сити, обращаются друг к другу "князь". Что может быть прекраснее :gigi:

Типичная советская семья, которая смотрит по телевизору выступление дьяка и закусывает все это пельмешками. Собственно сам дьяк, дает пресс-конференцию:


Странно, что он в костюме. Патриарх на совещании в ризе сидел, а перед ним ноут стоял

Не понравилось убийство царевича Дмитрия. Зачем надо было убегать убийц в замедленной съемке? И вообще вся компания царевича выглядит как последние Романовы: и одеждой, и манерами.

Очень классные Шуйский и Воротынский. Такие уставшие бизнесмены) Забавно вообще. Шуйский при поддержке Воротынского выступал против Годунова. За это обоих отправили в ссылку, а теперь Шуйский говорит, что специально вел провокационные разговоры, чтобы испытать верность Воротынского Годунову. И Воротынский проходит эту проверку. Вот что ссылка животворящая делает :-D Кстати Шуйский говорит: "проверял тебя речами на Девичьем поле", а в кадре тогда была Москва-Сити )

"Где государь?". "Заперся с какой-то колдуньей". А в это время Годунову делают иглоукалывание) Совсем бояре непросвещенные))
Неграмотные полицейские, которые в омоновской форме ищут беглых монахов. А приказы им поступают на мобильники) Красота)) Все-таки JSC в модерн органичнее вписалось.

Отрепьев с такими боями прорывается к Москве, прям как в 41-ом. А сцену, где его разгромили и убили коня, Годунову ставили в театре :lol: Предупреждать надо: мне аж поплохело, когда после БТРов Отрепьев внезапно оказался с конем))

"Так думал Иоанн, смиритель бурь, разумный самодержец. Так думал и его свирепый внук" - а я уже понадеялась, что Годунов все-таки поменял свое мнение об Иване...
"Какое мне поприще откроется, когда он сломит рог боярству родовому!" - и это говорит Басманов :( Он же сам потомственный боярин.

Но в целом очень даже неплохо. Хотя я проглядела оригинал, они в фильме половину реплик повыкидывали. Ну и ладно

@темы: фильмы, история, Иван Грозный