Этельберта
Записывала в спешке, пока гуляли по городу)
все фото честно стащены с просторов Интернета, потому что я там бродила ночью

1. У них есть свой "Сайлент-Хилл" прямо в центре города. Изначально это был обычный жилой дом, который однажды просто сгорел. Была очень логичная причина для пожара, что-то вроде замкнувшей проводки, дом быстро отстроили и снова заселили туда людей. Через два месяца опять произошел пожар и опять по очень реальной причине. Дом снова отстроили, несколько раз полностью проверили, заселили. Не прошло и трех месяцев до очередного пожара.
С тех пор дом заброшен.



2. Недалеко от Владимирского Собора, тоже в центре, есть памятник смерти. Выглядит так)


На самом деле это всего лишь вид на памятник Ленину снизу. Если подойти слева почти вплотную к постаменту и задрать голову, то пола пальто становится похожа на капюшон))


3. В Севастополе очень много школ со всевозможными уклонами. Есть школа, в которой обучение ведется на французском. Причем там все уроки идут попарно, сначала детям объясняют по-русски, а на следующем уроке все то же самое по-французски. Есть школа, куда принимают только детей офицеров ЧФ России. У меня есть знакомая, у которой родители взяли российское гражданство при развале Союза и жили в украинском Крыму по виду на жительство. Они хотели отдать дочь в эту школу, думали, что российского гражданства будет достаточно, но их не взяли.
Но самая забавная - школа по типу "Азазеля". За детьми с самого начала наблюдают психологи, которые отмечают наиболее сильные стороны каждого ребенка. После школы часть выпускников рекомендовали в московские вузы с соответствующим профилем. После вуза ребята должны были вернуться в Севастополь, чтобы работать на руководящих постах в администрации. В общем, для города готовили пророссийскую элиту) А

4. Показали мне храм Петра и Павла, перед входом в который стоит памятник Кириллу и Мефодию


Кстати на самом соборе изображен масонский глаз


Говорят, в Севастополе вообще много масонских символах: на памятниках, церквях, школах.

5. На штабе флота установлена стрелка на Новороссийск, которая в любой момент готова передать новороссийскому штабу особый сигнал. Если кто-нибудь нападет на Севастополь, в штабе нажмут на кнопочку, и через несколько часов в городе появится российских флот)

6. А на Суворовской площади есть куранты, которые каждые полчаса бьют припев из «Легендарного Севастополя». А после референдума в 6 или 7 утра эти куранты стали бить гимн России)

Большая компания из 10 севастопольцев и 3 москвичей пошла в поход. Идти не тяжело, но скучно, и они предложили попеть. В принципе то, что они начнут петь военные песни, я ожидала: это самый оптимальный вариант, вместе с детскими, - их наверняка все знают. То, что даже "Катюшу" пели не все, тоже было нормально. Естественно пели вразнобой, кто-то плохо помнил мелодию, кто-то слова, кто-то путал куплеты. Но тут они затянули "Легендарный Севастополь", и это было нечто. Они пели все, никто ни разу не сфальшивил, ни одного слова не перепутали, и все это с таким чувством, как будто они прямо сейчас идут защищать свой город ценой собственной жизни. Я тогда впервые за два месяца осознала, что такое патриотизм севастопольцев, о котором столько говорят.
P.S. Мы тогда как раз шли по дороге, и в одном из дворов стояла женщина и подпевала им. Это так мило)

@темы: вокруг света